oleh

9 Unit Rumah di Dumai Terbakar, 1 Orang Meninggal Dunia 

DUMAI – Kebakaran hebat kembali terjadi di Kota Dumai, kali ini kebakaran menghanguskan 9 unit rumah di RT 14 Jalan Imam Bonjol Kecamatan Dumai Kota, Kota Dumai, pada Minggu (12/6/2022) malam sekira Pukul 23.30 WIB.

Sejauh ini belum diketahui apa penyebab pasti kebakaran tersebut. Warga menduga kebakaran akibat korsleting listrik.

Selain menghanguskan 9 unit rumah, satu orang pemilik rumah atas nama Hj. Marlis (87) terbakar dan meninggal dunia saat tidur di kamarnya.

Ketua RT 14, Suryansyah menjelaskan, peristiwa kebakaran diketahui Pukul 23.30 WIB setelah melihat asap tebal dari kediaman Hj. Marlis yang menjadi korban kebakaran. Kata Suryansyah, Senin (13/6/2022).

Warga segera menuju rumah korban dan berusaha mendobrak pintu untuk menyelamatkan Hj. Marlis. Namun api terus membesar warga tidak sempat mengevakuasi korban yang saat itu sedang tidur di dalam kamarnya.

“Api yang semakin membesar membakar rumah korban, Hj. Marlis tidak dapat diselamatkan. Api lalu merembet ke rumah lainnya,” ungkap Suryansyah.

Kami menduga api dari korsleting listrik atau dari obat nyamuk, sebab korban terbiasa menggunakan obat nyamuk saat tidur, tambah ketua RT.

Almarhumah dimakamkan di pemakaman umum Margasarana Bagan Besar Kota Dumai. Pungkasnya. (rmd)

Komentar

News Feed