oleh

Tutup Semarak Ramadan 1444 H, Wali Kota Dumai Apresiasi Upaya Membentuk Mental, Akhlak, dan Karakter Generasi Muda Idaman

Trajunews -DUMAI – Wali Kota Dumai, H. Paisal menutup secara resmi rangkaian kegiatan bertajuk Semarak Ramadan 1444 Hijriah, bertempat di Masjil Al-Muhajirin, Kelurahan Bukit Datuk, Ahad (9/4/2023).

Sebagai informasi, kegiatan tersebut merupakan program yang ditaja Badan Dakwah Islam (BDI) Pertamina dan Baituzzakah Pertamina (Bazma), didukung PT. Kilang Pertamina Internasional (KPI) RU II untuk mengisi hari-hari pada bulan ramadan dengan aktifitas keagamaan, sejak tanggal 1 April.

Aktifitas yang digelar berupa ragam perlombaan, yakni lomba adzan, mewarnai, da’i cilik, dan MHQ yang diperuntukkan kepada anak pekerja di lingkungan Pertamina RU II dan masyarakat Kota Dumai.

Dalam sambutannya, Wali Kota Dumai, H. Paisal mengapresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih kepada pihak PT. KPI RU II melalui BDI Pertamina dan Bazma yang telah menggelar kegiatan positif untuk generasi muda Kota Dumai.

Menurut orang nomor satu Dumai, kegiatan tersebut sejalan dengan program berkhidmat pendidikan yang digagas Pemerintah Kota Dumai dengan tujuan membina mental, akhlak, dan karakter anak agar menjadi generasi idaman.

“Semoga kegiatan semarak Ramadan ini konsisten diselenggarakan setiap tahunnya, karena perlombaan yang dibuat dapat melatih kepercayaan diri dan memotivasi anak-anak kita untuk terus belajar dan menggali ilmu agama,” ucapnya.

Kepada para pemenang, H. Paisal berpesan agar jangan jumawa dan terus mempertahankan prestasinya dengan terus meningkatkan kemampuannya.

“Kalah dan menang itu biasa dalam perlombaan. Bagi ananda yang belum terpilih jangan berkecil hati. Tetap semangat untuk meraih juara dikesempatan berikutnya. Bapak yakin jika kita sungguh-sungguh dibarengi dengan doa, pasti berhasil meraih apa yang kita capai,” tutur H. Paisal.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba kepada para pemenang, berupa tropi, sertifikat dan uang pembinaan.

Turut hadir, General Manager PT. KPI RU II Dumai, Tim Managemen PT. KPI RU II Dumai, Kepala Kantor Kemenag Dumai atau yang mewakili, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai atau yang mewakili, Dewan Hakim Semarak Ramadan, segenap pengurus BDI dan Bazma, serta jemaah Masjid Al-Muhajirin.(rw)

Komentar

News Feed