oleh

Wakil Ketua Komisi VII DPR : Pertamina Harus Segera Lakukan Audit Keselamatan Di Seluruh Lokasi

Trajunews – Kilang Dumai di Riau terbakar pada Sabtu (1/4) malam, Wakil Ketua Komisi VII DPR Eddy Soeparno meminta Pertamina segera melakukan audit keselamatan di berbagai lokasi kilangnya di seluruh Indonesia.

dikutip dari detik.com, Eddy mengatakan ledakan yang terjadi dikilang Dumai bisa jadi ada masalah operasional Pertamina yang harus dibenahi segera.

“Belum sebulan Depo Plumpang terbakar, sekarang ledakan terjadi lagi di Kilang Dumai. Ini berarti ada masalah operasional Pertamina yang harus dibenahi segera. Kejadian ledakan dan kebakaran ini terus berulang di berbagai tempat,” kata Eddy dalam keterangannya, Minggu (2/4/2023).

“Pertamina harus lakukan audit investigasi dan audit keselamatan secepatnya. Bukan hanya pada Plumpang atau Dumai, tapi seluruh Kilang dan Depo Pertamina seluruh Indonesia” tambahnya.

Selain itu Eddy juga menegaskan pada pihak Pertamina untuk bertanggungjawab atas segala dampak yang di timbulkan dari peristiwa ledakan kilang Pertamina Dumai.

“Tanggung jawab penuh Pertamina terhadap korban luka dan rumah warga yang rusak serta plafon masjid yang runtuh akibat ledakan Kilang Dumai ini. Sekali lagi, pastikan tidak ada kejadian serupa terulang,” ujarnya.(RW)

Komentar

News Feed